Юридический адрес можно купить в нашей компании по
очень выгодным ценам, для заказа юрадреса звоните:
+7(495)210-38-02     +7(495)210-38-04     +7(495)210-38-07

Юридический адрес в Москве

В настоящее время действующее законодательство РФ никоим образом не предусматривает такого понятия как «юридический адрес». В законе закреплено лишь понятие «место нахождения организации». Под этим термином принято понимать адрес, по которому находится постоянно действующий орган управления обществом (исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью – правление, директор, генеральный директор и т.д.). почтовый адрес компании может не совпадать с юридическим адресом общества.

В соответствии с ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», в момент подачи заявления о регистрации, перерегистрации или о внесении изменений в учредительные документы и сопутствующего пакета документов, документально подтверждать местонахождение организации не требуется. Это четко прописано в ст. 84 Налогового кодекса Российской Федерации. Там же указано, что налоговые органы не вправе требовать такие документы в принципе. А так как сейчас все эти документы в регистрирующий орган (налоговую инспекцию) подаются в составе одного пакета документов, такие документы можно не подавать вообще.

Однако, несмотря на все написанное выше, любая территориальная инспекция налоговой службы может начать «проверку юридического адреса» вашей компании. Это может произойти как во время регистрации ООО, так и уже после завершения процедуры регистрации. Именно поэтому очень важно заранее предусмотреть этот вариант и обеспечить себе «прикрытие тылов». В случае, если вы не можете по какой либо причине зарегистрировать фирму по месту ее фактического нахождения, сделать договор по которому ваша фирма находилась бы по другому адресу, который более удобен для вас.

При заключении такого договора надо учесть несколько важнейших особенностей. Самое главное – такой договор не должен быть сфальсифицирован, т.е. такой договор должен быть действительно заключен между вами владельцем офисного или нежилого помещения, причем этот договор должен предусматривать за вами право использования такового помещения для нужд бизнеса. Далее, вам необходимо обговорить с собственником варианты поведения при проверке юридического адреса уполномоченными на то органами: кто и что будет говорить. В некоторых случаях собственник сможет предоставить вам почтовое и секретарское обслуживание, которое может оказать неоспоримую помощь бизнесу.